Tarte au fraises
Au final, c'est super facile à faire!
Pate à tarte:
250 grammes de farine (+ supplément)
125 grammes de sucre
1 oeuf
125 grammes de beurre mou
Préparation de la pate:
Crémer le beurre mou + le sucre
Ajouter l'oeuf
Puis la farine à la cuillère en bois, et finir à la main
Mettre la pate au frais dans un sachet au réfrigérateur durant 1h minimum
Faire cuire la pate à 175 degrés durant 20 min après l'avoir étalée dans un moule sur du papier sulfurisé de préférence
Crème patissière:
500 ml de lait
125 grammes de sucre
50 grammes de farine
2 oeufs entiers ou 3 jaunes
1/2 baton de vanille
Préparation de la crème patissiere:
Blanchir les oeufs et le sucre
ajouter la farine, mélanger
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux
Verse le quart du lait chaud (environ) sur la préparation, remuer
Remettre dans le lait dans lequel on aura préalablement enlevé la vanille
cuire sur feux doux, jusqu'à épaississement
Une fois finie, on peut y rajouter un alcool de son choix
Mettre cette préparation dans le fond de tarte préalablement précuit
Prévoir entre 500 grammes et 1 kg de fraise, cela dépendra de votre façon de les positionner, c'est prêt!