750 grammes
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Patisserie Maison
17 mars 2011

Tarte au fraises

Au final, c'est super facile à faire!

 

Pate à tarte:

250 grammes de farine (+ supplément)

125 grammes de sucre

1 oeuf

125 grammes de beurre mou

 

Préparation de la pate:

Crémer le beurre mou + le sucre

Ajouter l'oeuf

Puis la farine à la cuillère en bois, et finir à la main

Mettre la pate au frais dans un sachet au réfrigérateur durant 1h minimum

 

Faire cuire la pate à 175 degrés durant 20 min après l'avoir étalée dans un moule sur du papier sulfurisé de préférence

 

Crème patissière:

500 ml de lait

125 grammes de sucre

50 grammes de farine

2 oeufs entiers ou 3 jaunes

1/2 baton de vanille

 

Préparation de la crème patissiere:

Blanchir les oeufs et le sucre

ajouter la farine, mélanger

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux

Verse le quart du lait chaud (environ) sur la préparation, remuer

Remettre dans le lait dans lequel on aura préalablement enlevé la vanille

cuire sur feux doux, jusqu'à épaississement

Une fois finie, on peut y rajouter un alcool de son choix

Mettre cette préparation dans le fond de tarte préalablement précuit

 

Prévoir entre 500 grammes et 1 kg de fraise, cela dépendra de votre façon de les positionner, c'est prêt!

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