750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisserie Maison
24 mars 2011

Mousse au chocolat

Voilà la recette de la mousse au chocolat:

 

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

1 tablette de chocolat de 200 grammes

6 oeufs

1 pincée de sel

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde

Casser les oeufs en séparant le jaune et le blanc

Battre les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel

Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement

Incorporer avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus au chocolat puis ajouter le reste en soulevant la préparation de bas en haut (pour éviter au maximum de faire tomber les blancs)

 

Déposer au réfrigérateur pendant minimum 3h, c'est prêt!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Patisserie Maison
Publicité
Publicité