Fondant au chocolat
Ingrédients:
150 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre mou
225 grammes de cassonade (tester avec 200 grammes, gateau assez sucré)
4 oeufs
1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
70 grammes de farine
50 grammes de cacao amer
50 grammes de crème liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 175 degrés.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde (si au micro-onde, le faire fondre avec la crème liquide )
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la cassonade
Y ajouter les oeufs, fouetter
Incorporer le chocolat et la crème
Y ajouter la farine et le chocolat amer
Disposer dans un moule beurré ou des petits moules en silicone (dans ce cas la pas besoin de beurre) dans lesquels on aura préalablement disposé une couche de chocolat en poudre. (pour éviter que ça accroche)
mettre au four durant 25 minutes dans le gros moule ou 15 minutes dans les petits
Démouler, c'est prêêêêeêêêêêêt!!!!